Анонс планшета Huawei MediaPad Pro: мощный, стильный и с реверсивной зарядкой

0

На рынке планшетов царит затишье и некогда популярный сегмент продуктов превратился в нишевый. И, по сути, на рынке осталось всего несколько крупных производителей, среди которых один из самых больших модельных рядов у Huawei. Сегодня в портфолио планшетов компании случилось пополнение — представлен Huawei MediaPad Pro.

Анонс планшета Huawei MediaPad Pro: мощный, стильный и с реверсивной зарядкой – фото 1

Это модель флагманского уровня для тех, кому нужен мощный планшет для просмотра контента, чтения, веб-серфинга и игр. А еще это устройство, которое по ряду параметров стало первым в мире. Так, это пионер в нише таблеток, который получил чип Kirin 990, экран с круглым отверстием под селфи-камеру, быструю беспроводную зарядку мощностью 15 Вт и обратную зарядку на 7,5 Вт.

Анонс планшета Huawei MediaPad Pro: мощный, стильный и с реверсивной зарядкой – фото 2

К тому же это планшет, обладающий экраном, на который приходится 90% лицевой панели. Для сравнения у Apple iPad Pro этот показатель равен 84,6%, а у Samsung Galaxy Tab S6 — 83%.

Huawei MediaPad Pro укомплектовали экраном диагональю 10,8 дюйма с соотношением сторон 16:10 разрешением 2560х1600 пикселей (QuadHD). Яркость матрицы 540 нит и это первый планшет компании с поддержкой цветовой гаммы DCI-P3.

Анонс планшета Huawei MediaPad Pro: мощный, стильный и с реверсивной зарядкой – фото 3

В основе планшета лежит 7-нанометровая платформа Kirin 990 и в следующем году свет увидит еще одна версия устройства на базе Kirin 990 5G, что позволит ему работать в сетях пятого поколения. Оперативной памяти 6/8 Гб и постоянной 128/256/512 Гб стандарта UFS 3.0

В арсенале Huawei MediaPad Pro аккумулятор емкостью 7250 мАч с быстрой 40-ваттной зарядкой, четыре стереодинамика Harman Kardon, пять микрофонов, двойная основная камера с ключевым сенсором на 13 Мп с диафрагмой f/1.8, чип NFC, поддержка технологии многоканального стереозвука Histen 6.0 и стилуса Huawei M-Pencil.

Тыльная крышка корпуса изготовлена из металла, рамка из магниевого сплава, вес устройства составил 460 грамм и толщина всего 7,6 мм. Работает Huawei MediaPad Pro под управлением фирменной оболочки EMUI 10 на основе Android 10 без Google-сервисов.

В продажу планшет поступит уже сегодня и на выбор предложат четыре версии. Так, варианты с Wi-Fi доступны с 6/128 Гб и 8/128 Гб по цене $469 и $568 соответственно. LTE-версии с аналогичным объемом памяти оценены в $540 и $639.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв