ARM возобновило сотрудничество с Huawei

0

Практически сразу после того, как Правительство США включила Huawei в «черный список» неблагонадежных компаний и угрожающих национальной безопасности, начали действовать санкции, серьезно ограничивающие работу с американскими компаниями. Решение приостановить сотрудничество с китайским производителем, приняла и британская компания ARM.

И такое решение могло нанести, пожалуй, один из самых сокрушительных ударов по Huawei. В итоге китайцы оказались перед угрозой отказа в получении доступа к технологиям ARM, а это могло означать невозможность создавать и производить свои чипы Kirin.

ARM возобновило сотрудничество с Huawei

Прошло полгода с тех злополучных событий и ARM сделал официальное заявление о возобновлении сотрудничества с Huawei. Юристам британского концерна удалось доказать, что технологии ARM созданы ею самой и к использованию разработок американского происхождения компания не прибегает.

Все это позволяет Huawei и ее «дочке» HiSilicon продолжать работать с технологиями ARM при создании своих фирменных чипов. Правда, на данный момент речь идет об архитектурах v8 и v9, а как обстоять будут дела со следующим поколением архитектуры, неизвестно.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв