Для смартфонов серии Huawei Mate 30 разблокируют загрузчик

1

На этой неделе дебютировали флагманы семейства Huawei Mate 30. Они получили стильный дизайн, топовое железо и отличные камеры. Но у этих моделей есть один недостаток — они лишены сервисов Google.

Из-за развернувшейся торговой войны между США и Китаем, компания стала разменной монетой в этом противостоянии и лишилась доступа к продуктам и технологиям американских компаний. В их числе и Google.

Для смартфонов серии Huawei Mate 30 разблокируют загрузчик

В этой ситуации Huaweiпредлагает своим поклонникам сохранять спокойствие и переходить на использование софта из магазина приложений Gallery App. А, чтобы в будущем там появилось множество полезных утилит и аналогов Google-сервисов, компания готова выделить разработчикам $1 млрд.

Вместе с тем Huaweiпообещала, что если американские санкции будут отменены, то владельцы новеньких устройств серии Mate 30 получат доступ к Google Play и прочим сервисам Google. И для этих манипуляций компании понадобится всего одна ночь.

В качестве еще одного обходного пути Huawei предлагает разблокированный загрузчик. Как итог, пользователи смогут сами «накатить» магазин приложений Google Play и сервисы от американского интернет-гиганта.

Глава мобильного подразделения компании Ричард Ю заявил о том, что ранее в целях безопасности они ограничили разблокировку загрузчика. Но теперь они предоставят больше свободы пользователям, чтобы они смогли улучшить функциональность устройства.

К сожалению, топ-менеджер не уточнил, как этот процесс будет работать. Будут ли смартфоны серии Huawei Mate 30 поставляться с разблокированным загрузчиком «из коробки» или же пользователям придется еще проделать дополнительные манипуляции, чтобы разблокировать загрузчик, неизвестно.
Несмотря на то, что многие не верят в то, что у флагманов серии Mate 30 есть будущее за пределами Китая, сама Huaweiнадеется, что ей удастся реализовать не менее 20 млн устройств этой линейки по всему миру. Естественно, что львиная доля продаж придется на Китай.

Источник

На этой неделе дебютировали флагманы семейства Huawei Mate 30. Они получили стильный дизайн, топовое железо и отличные камеры. Но у этих моделей есть один недостаток — они лишены сервисов Google. Из-за развернувшейся торговой войны между США и Китаем, компания стала разменной монетой в этом противостоянии и лишилась доступа к продуктам и технологиям американских компаний. В их числе и Google. В этой ситуации Huaweiпредлагает своим поклонникам сохранять спокойствие и переходить на использование софта из магазина приложений Gallery App. А, чтобы в будущем там появилось множество полезных утилит и аналогов Google-сервисов, компания готова выделить разработчикам $1 млрд. Вместе с тем Huaweiпообещала, что…
Статья

Оценки пользователей: Будьте первым!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв