Huawei

Эксперты раскритиковали модем Balong 5000 5G в Huawei Mate 20X 5G

Запуск первого 5G-смартфона от Huawei в Китае состоялся в конце прошлого месяца. Компания уже строит прогнозы, что Huawei Mate 20X 5G станет самым популярным устройством в этом году с поддержкой сетей пятого поколения. Для столь амбициозных прогнозов есть основание — предзаказ на эту модель только за один день составил 300 тысяч.

Эксперты раскритиковали модем Balong 5000 5G в Huawei Mate 20X 5G

Но новинка была встречена далеко не самыми восторженными отзывами — аналитики высказали недовольство неэффективностью и громоздкостью модуля Balong 5000 5G. Напомним, что в основе Huawei Mate 20X 5G установлен чип Kirin 980 и фирменный 5G-модем, который был создан HiSilicon и производится чипмейкером TSMC.

По мнению экспертов компании IHS Markit, одной из проблем Balong 5000 5G является дублирование поддержки 2G/3G/4G/5G.

Дело все в том, что сам чипсет Kirin 980 обладает встроенным модулем связи для работы в сетях 2G/3G/4G, который в итоге оказывается вещью абсолютно бесполезной и ненужной для Mate 20X 5G.

Еще один недостаток Balong 5000 5G — его габариты на 50% больше тех, которыми обладают модемы конкурентов Snapdragon X50 5G и Samsung Exynos 5100 5G.

Кроме того, модуль связи не поддерживает спектр связи высоких частот mmWave, который может предложить пиковые скорости до 10 Гбит/с и обладает низкой задержкой.

В результате смартфоны с Balong 5000 5G не смогут предложить поддержку сетей пятого поколения в тех регионах, где ставку сделали на внедрение высокочастотного спектра. например, в США два крупнейших сотовых оператора Verizon и AT&T сейчас сосредоточены именно на использовании mmWave для 5G.

Но все претензии справедливы именно к первому поколению 5G-модема от Huawei. Эксперты уверены, что китайцы проведут работу над ошибками и уже в следующем году выкатят более совершенный модуль связи, который к тому же должен быть дешевле.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close