Ericsson против Xiaomi: патентная битва закончена

0

Xiaomi и Ericsson завершили продолжавшийся около пяти лет патентный спор, связанный с незаконным использованием китайской компанией ряда патентов, принадлежащих шведскому телекоммуникационному гиганту.

Оба производителя зарыли топор войны и подписали двухстороннее лицензионное соглашение, тем самым прекратив судебный спор. Информация об условиях достигнутого соглашения, не разглашается.

Ericsson против Xiaomi: патентная битва закончена

Сам спор возник в 2014 году и за защитой своей интеллектуальной собственности, Ericsson обратилась в Высокий суд Индии в Дели с иском. Рассмотрев дело, фемида признала Xiaomi виновной в нарушении восьми патентов, которые являются исключительной интеллектуальной собственностью шведской компании. Суд запретил китайской компании продавать ряд своих устройств на территории Индии.

Позже Xiaomi удалось получить временное разрешение на продажу смартфонов на базе чипов Qualcomm. В частности, речь шла о модели Redmi 1S, и китайская компания должна была вносить на депозитный счет суда $1,41 от каждого проданного мобильника.

В 2015 году Ericssonподтвердила, что ее позиция в споре с Xiaomi остается неизменной и суд продолжает рассмотрение дела о нарушении патентов. А еще она настаивает на том, что китайская компания, как и прочие производители, обязана заключить лицензионное соглашение, дающие право на использование патентов, принадлежащих шведскому гиганту.

В начале 2018 года пришло сообщение, что сторонам удалось прийти к компромиссу в споре, но уже через полгода Ericsson заявила о том, что судебный процесс по рассмотрению ее иска к Xiaomi продолжается.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв