Флагманы серии Huawei Mate 30 могут лишиться сервисов Google

Мы с вами свидетели торговой войны между Китаем и США, в эпицентре которой оказалась компания Huawei, а роль режиссера действа взял на себя Дональд Трамп. Надо отдать должное Huawei она и не думает сдаваться. А сама ситуация не может разрешиться быстро и о полноценном сотрудничестве с американскими компаниями речь не идет.

Флагманы серии Huawei Mate 30 могут лишиться сервисов Google

Так, пришло известие, что флагманы линейки Huawei Mate 30 не смогут работать с сервисами Google. И это не слухи. Так, Google официально сообщила о том, что если на смартфоны семейства Huawei Mate 30 компания накатит официальную лицензированную версию Android с сервисами и приложениями от Google, включая магазин Play Store, то китайцы нарушат существующий запрет. Интернет-гигант утверждает, что объявленная правительством США временная отсрочка не распространяется на новые устройства Huawei.

разборка Huawei Mate 30

На данный момент сама Huawei никак не комментирует ситуацию и нет понимания, какую же в итоге операционную систему получат устройства Mate 30. Есть вероятность, что смартфоны будут поставляться с Android, но это будет не лицензионная версия с открытым исходным кодом.

Сейчас сложилась патовая ситуация, когда с одной стороны на словах США не против возобновления партнерских отношений между Huawei и американскими компаниями, а по факту — не выдано ни одной лицензии на право осуществления коммерческой деятельности с китайским техногигантом. Сейчас на столах чиновников из Министерства торговли США пылятся более 130 заявок на получение лицензий.

Источник

Мы с вами свидетели торговой войны между Китаем и США, в эпицентре которой оказалась компания Huawei, а роль режиссера действа взял на себя Дональд Трамп. Надо отдать должное Huawei она и не думает сдаваться. А сама ситуация не может разрешиться быстро и о полноценном сотрудничестве с американскими компаниями речь не идет. Так, пришло известие, что флагманы линейки Huawei Mate 30 не смогут работать с сервисами Google. И это не слухи. Так, Google официально сообщила о том, что если на смартфоны семейства Huawei Mate 30 компания накатит официальную лицензированную версию Android с сервисами и приложениями от Google, включая магазин Play Store,…
Статья

Оценки пользователей: 5 ( 2 голосов)

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв