Гибкий дисплей Huawei Mate X боится морозов

0

После того, как компания несколько раз откладывала его выход, Huawei Mate X все же поступил в продажу и случилось это 15 ноября. Покупка мобильника — удовольствие дорогое, ценник на него установлен в районе $2400.

фото Huawei Mate X, Huawei

Его владельцу также стоит помнить о необходимости максимально аккуратно с ним обращаться и оберегать от различных негативных влияний извне, ведь замена дисплея обойдется ему в $1007.

Как оказалось, у смартфона есть еще один минус — им не стоит пользоваться при температуре ниже -5°С. Предостережение об этом напечатано на специальном вкладыше, вложенном внутрь розничной коробки. В частности, производитель сообщает, что не следует складывать/раскладывать мобильник в условиях низких температур.

Гибкий дисплей Huawei Mate X боится морозов

Похоже, что гибкая матрица не может похвастаться морозоустойчивостью и под действием низких температур становится хрупкой. Перепад температур негативно сказывается на «растягивающихся» способностях дисплея и в итоге может привести к его повреждению в месте сгиба.

Компания действует на опережение и предупреждает пользователей о том, что с устройством стоит обращаться максимально бережно и при «переохлаждении» отказаться от его раскладывания. Остается надеяться, что покупатели новенького Huawei Mate X внимательно прочтут предупреждение компании и будут строго придерживаться ограничений.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв