Huawei хвастается продажами смартфонов и представила серию Mate 30 в Китае

0

Когда США наложили санкции на Huawei, многие аналитики поспешили сделать прогноз, что теперь продажи устройств компании уйдут в резкое пике. Но она уверяет, что ее смартфоны продолжают хорошо раскупаться на мировом рынке.

Так, сегодня в рамках пресс-мероприятия, посвященного анонсу флагманов серии Mate 30, вице-президент потребительского бизнеса Huawei озвучил статистику продаж. По их данным, в первой половине нынешнего года мировые поставки смартфонов составили 118 млн трубок и это на 24% больше чем годом ранее. В итоге компания отхватила 17,6% мирового рынка мобильных устройств.

Huawei хвастается продажами смартфонов и представила серию Mate 30 в Китае

Существенно нарастила продажи мобильников Huawei на гонконгском рынке — прирост 40% в годовом исчислении. Она контролирует 22,8% этого локального рынка.

Стоит обратить внимание, что компания хвастается успехами за первый квартал нынешнего года. Статистика продаж на мировом рынке не будет столь радужной по итогам третьего квартала нынешнего года, ведь негативные последствия от введения санкций на глобальном рынке компания ощутила именно в третьем квартале текущего года.

Huawei явно намерена компенсировать потерю международного рынка ростом продаж на «домашнем поле». В борьбе за покупателя сыграет свою роль и демпинг цен. Так, Huawei Mate 30 с 6/128 Гб в Китае будут продавать за $561 и версию с 8/128 Гб за $603. Для сравнения в Европе за модификацию 8/128 Гб просят 799 евро.

Huawei Mate 30 Pro будет доступен в Китае в конфигурациях с 8/128 Гб и 8/256 Гб памяти по цене $813 и $883 соответственно. На европейском рынке планируют продавать топовую версию за 1099 евро. Что касается люксового Huawei Mate 30 RS то и в Поднебесной ценник на него внушительный — $1823 против 2095 евро в Европе. Старт продаж смартфонов намечен на 26 сентября, а 5G-версии появятся в магазинах 1 ноября.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв