Huawei может готовить смартфоны на двух операционных системах Android + HarmonyOS

0

Ходят разговоры, что администрация Дональда Трампа готова сделать шаг навстречу Huawei. Речь о полной амнистии и снятии санкций не идет. Есть лишь предпосылки говорить о том, что правительство США возобновит выдачу лицензий на право американским компаниям работать с Huawei.

Остается надеяться, что послабление приведет к тому, что новые смартфоны Huawei будут поставляться с Android и GMS-сервисами.

Huawei может готовить смартфоны на двух операционных системах Android + HarmonyOS

Если же санкции США все же в итоге не позволят Huawei получить доступ к полноценному Android, у компании есть обходной вариант. Это перевести свои устройства на фирменную операционную систему HarmonyOS, которая в амбициозных планах компании через 2-3 года должна стать конкурентом iOS.

Пришло сообщение, что Huawei всерьез рассматривает возможность перевода своих мобильных устройств на HarmonyOS. Так, компания хочет установить сразу две операционки на свои устройства: Android и HarmonyOS.

Сам проект находится на ранней стадии и Huawei еще не определилась, какую модель выбрать в качестве полигона. Возможно, ими станут флагманы семейства Huawei P40. Такое предположение было сделано на основании высказывания генерального директора компании, который заявил о том, что смартфоны серии P40 будут работать под управлением новой операционной системы. А вот какой именно, он не уточнял.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв