Huawei передумала разблокировать загрузчик в смартфонах серии Mate 30

0

США методично бьет по Huawei и будет это делать максимально долго, как только будет возможно. Одним из последствий такой агрессивной политики стала необходимость компании решать проблему отсутствия Google-сервисов на устройствах серии Huawei Mate 30, а также всех последующих новинках.

После анонса флагманов, глава мобильного подразделения Huawei Ричард Ю в интервью изданию Androidauthority заявил о том, что в борьбе за будущее своих смартфонов семейства Mate 30 они пойдут на то, чтобы разблокировать загрузчик и позволить пользователям самостоятельно устанавливать сервисы Google, а также кастомы.

Но прошло совсем немного времени, и компания опровергла слова своего топ-менеджера. Представитель Huawei связался с ресурсом Androidauthority и заявил от том, что в их планы не входит разблокировка загрузчика на смартфонах семейства Mate 30. Изменит ли свое решение компания в будущем, неизвестно.

Huawei передумала разблокировать загрузчик в смартфонах серии Mate 30

На данный момент понятно только то, что, прежде всего, Huawei и дальше планирует наращивать свое присутствие на внутреннем рынке, а для внешних рынков будут предлагать версии смартфонов с фирменным магазином приложений.

Похоже, что мы стоим с вами на пороге передела рынка мобильных устройств и Huawei будет делать все, чтобы пользователи переходили на альтернативные сервисы и приложения, а у Google наблюдался отток пользователей. Правда, китайской компании для этого придется немало сделать и на это уйдет ни один год.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв