Huawei уверена, что Harmony OS получит популярность уже к 2020 году

0

После известной «блокировки» Huawei со стороны правительства США и Google в частности, китайский гигант пытается выйти из положения, создавая свою собственную ОС, чтобы не заботиться о возможных проблемах с сертификацией новых моделей смартфонов. Уже несколько месяцев «убийца» остальных популярных операционных систем имеет лишь название – Harmony OS. Никто не видел ее в деле, никто, по большому счету, не знает, в чем именно заключается такое заметное отличие новой прошивки. Несмотря на полнейшее медийное молчание, руководители Huawei уверены в успехе своей разработки.

Huawei уверена, что Harmony OS получит популярность уже к 2020 году – фото 1

Например, совсем недавно вице-президент Huawei по связям с общественностью Джой Тан заявила, что Harmony будет сильно выделяться в лучшую сторону в отношении безопасности и скорости работы. Крупное издание Counterpoint Research также предполагает, что к концу 2020 года Harmony OS станет пятой по популярности операционной системой.

Huawei уверена, что Harmony OS получит популярность уже к 2020 году

Джой Тан сказала, что «Harmony OS — это легкая операционная система с мощным потенциалом. По сравнению с другими операционными системами, представленными на рынке, она включает в себя гораздо меньшее количество строк кода, из-за чего являясь более безопасной».

Затем она уточнила: «Несколько месяцев назад мы выпустили операционную систему Harmony OS. Как показывает исследование издания Counterpoint Research, к концу 2020 года операционная система Harmony должна стать более популярной, чем Linux, встав на пятое место. Таким образом, она должна стать в один ряд с самыми популярными операционными системами для цифровых устройств».

Согласно данным Counterpoint, в 2020 году доля независимой операционной системы Harmony OS компании Huawei на рынке достигнет 2%. В то время как текущий рейтинг ОС включает в себя: 39% для Android; 35% для Windows; 13,87% для iOS; 5,92% для MacOS; и 0,77% для Linux.

Для многих, кто еще не ознакомился с потенциальным хитом для мобильных (и не только) устройств, операционная система Harmony OS была выпущена в августе на HDC2019. Операционная система использует концепцию «микроядра», которая отличается от «макроядра» на Android и других системах. Данная «философия» позволяет устанавливать Harmony OS на различное оборудование, обеспечивая более быстрое межпроцессное взаимодействие, чем микроядро, например, так и не вышедшей ОС Fuchsia от Google, а также распределение ресурсов в режиме реального времени.
Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв