Как будет жить серия Huawei Mate 30 без Google-сервисов

2

Сегодня состоялась презентация самых ожидаемых Android-флагманов нынешнего года — Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro. Их появление омрачено тем, что сама компания сейчас находится в опале и эпицентре противостояния США и Китая.

Huawei Mate 30 без Google-сервисов

Санкции привели к тому, что смартфоны выходят все же с Android 10, но без предустановленных сервисов на борту. Тут нашла свое применение версия с открытым исходным кодом Android Open Source Project (AOSP).

Понятно, что в Китае смартфоны будут покупать и без сервисов Google, а гики накатят сервисы и будут спать спокойно. Но что делать остальным, которые не возьмутся за установку apk с загрузчиком Google? Обречь себя на пользование дорогим флагманом без привычных сервисов?

Как будет жить серия Huawei Mate 30 без Google-сервисов

По завершении презентации глава мобильного подразделения Huawei Ричард Ю дал пресс-конференцию, на которой подтвердил, что компания вынуждена была отказаться от лицензии Google Mobile Services (GMS) для устройств семейства Mate 30.

Он заявил, что они не могут использовать ядро Google Mobile Services из-за санкций США. Поэтому они вынуждены перейти на использование ядра Huawei Mobile Services (HMS) с магазином приложений AppGallery.

В качестве выхода из сложившейся ситуации Huawei видит создание альтернативы Google Play Store и связанных служб. Поэтому компания инвестирует $1 млрд в развитие и увеличение армии пользователей мобильных сервисов Huawei.

Смартфоны серии Huawei Mate 30 получили доступ к фирменному магазину AppGallery, который уже насчитывает более 45 тысяч приложений. В дальнейшем их количество будет только расти.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв