Один из обходных путей по установке Google-сервисов на Huawei Mate 30 закрыт

0

В прошлом месяце была представлена линейка Huawei Mate 30, успех которой на большинстве рынков под большим вопросом. Сервисов Google в них нет и это первые устройства компании без них. Правда, есть обходные пути, позволяющие ставить сервисы «руками».

Одним из них было прибегнуть к помощи приложения LZ Play. Пользователи могли установить на свой смартфон эту утилиту с правами администратора, чтобы получить возможность устанавливать прочие приложения в качестве «системных». Но потом появились отзывы, что такой обходной путь отнюдь не безопасный.

Один из обходных путей по установке Google-сервисов на Huawei Mate 30 закрыт

На данный момент сайт, где можно было скачать LZ Play закрыт и что стало причиной для его сворачивания, не сообщается. Так же нет понимания, прикрыли ли его сами разработчики или к этому причастен хостинг сайта Alibaba.

Не исключают и того, что к этому приложила руку сама Huawei, которая обратилась к разработчикам с просьбой «прекратить и воздержаться» из-за негативных отзывов в прессе.

Кроме того, стало известно, что серия Huawei Mate 30 не проходит через систему защиты приложений Google SafetyNet. Этот тест на постоянной основе мониторит работу приложений на устройстве при помощи искусственного интеллекта и сравнивает их с образцами из Google Play. Если есть какие-то отклонения от эталонных показателей, то система блокирует и удаляет приложение.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв