При поломке дисплея Huawei Mate X пользователю предстоит выбрать — заменить экран или купить флагман

0

15 ноября в Китае официально стартовали продажи Huawei Mate X. Несмотря на внушительный ценник в $2400, первую партию складного смартфона смели с прилавков магазинов буквально за минуту. Правда, о каком количестве проданных мобильников идет речь, не сообщается.

При поломке дисплея Huawei Mate X пользователю предстоит выбрать — заменить экран или купить флагман

Основной вопрос, которым задаются потенциальные покупатели Huawei Mate X, во сколько обойдется замена различных компонентов в случае их выхода из строя. Китайский гигант опубликовал прайс и ответил на этот вопрос.

Предсказуемо, дороже всего обойдется процедура замены гибкого дисплея — $1007. И это немногим меньше, чем половина стоимости смартфона в целом. Напомним, что речь идет об экране диагональю 8 дюймов и разрешением 2480х2200 точек. Следуя примеру Samsung с ее Galaxy Fold, китайская компания предложила 50% скидку на замену дисплея для первых покупателей.

При поломке дисплея Huawei Mate X пользователю предстоит выбрать — заменить экран или купить флагман – фото 2

Недешево обойдется и замена материнской платы — $509, а за процедуру ротации аккумулятора придется заплатить $40.

Напомним, что Huawei Mate X обладает чипом Kirin 980, 5G-модемом Balong 5000, 8 Гб оперативной памяти, флеш-модулем на 512 Гб, разъемом USB Type-C и быстрой зарядкой мощностью 55 Вт. Имеется батарейка на 4500 мАч, модуль NFC, двухчастотный GPS-приемник и операционная система Android 9.0 Pie с надстройкой EMUI 9.1.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв