Qualcomm вновь начала поставлять чипы Huawei

0

Белый дом рассматривает Huawei как угрозу национальной безопасности, а еще и как инструмент манипуляций и шантажа в торговой войне против Китая. Поэтому было принято решение остановить компанию в ее развитии и максимально ослабить ее.

Qualcomm вновь начала поставлять чипы Huawei

Среди тех, кто свернул сотрудничество с Huawei чипмейкер Qualcomm. Несмотря на то, что китайская компания активно переводит свои продукты на собственные чипы Kirin, она не может полностью отказаться от услуг американского чипмейкера.

Причина в том, что на данный момент объем производства фирменных SoC Kirin недостаточный для того, чтобы покрыть все потребности производителя в мобильных платформах.

Qualcomm вновь начала поставлять чипы Huawei – фото 2

Теперь пришла новость, что Qualcomm возобновляет поставки аппаратных платформ Huawei. Соответствующее заявление сделал глава чипмейкера Стив Моленкопф. По его словам, они уже начали поставку мобильных платформ Huawei и пытается обеспечить возможность их отгрузки и в будущем.

Напомним, что в августе нынешнего года Министерство торговли США приняло решение выдать временную лицензию, позволяющую Huawei еще 90 дней сотрудничать с американскими компаниями. Похоже, что в рамках наступившей отсрочки и стало возможным возобновление партнерство между Qualcomm и Huawei.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв