Серию Huawei Mate 30 не будут продавать на одном из важных рынков

3

Вот уже несколько лет подряд Huawei презентует две линейки флагманов: P и Mate. Уже завтра в Германии состоится премьера семейства Huawei Mate 30, где помимо базовой версии флагмана покажут его продвинутую Pro-вариацию, а также люксовую Porsche Edition.

изображение Huawei Mate 30

Но в этом году все пойдет не по плану и релиз омрачен теми санкциями, которые ввели США против компании. Перед Huawei стояла дилемма выпускать флагманскую серию без сервисов и приложений Google или же отложить ее до лучших времен.

Серия Huawei Mate 30

В итоге принято решение вывести семейство Huawei Mate 30 на рынок, но внести коррективы в географию продаж.

Так, ресурс LetsGoDigital со ссылкой на осведомленный источник сообщил о том, что вся линейка не будет продаваться на территории Центральной Европы. А это означает, что пользователи Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании и прочих стран не смогут прикупить новинки у себя на родине.

Серию Huawei Mate 30 не будут продавать на одном из важных рынков

Оценив все риски, компания пришла к выводу, что найдется мало смельчаков, которые захотят выложить 1000 евро за смартфон без сервисов Google.
Есть обходные пути, но вряд ли компания сможет их рекламировать, не нарушая действующие законы. Вместе с тем источник полагает, что представители серии Mate 30 все же появятся в некоторых европейских странах, но о каких регионах может идти речь, неизвестно.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв