Создатель матрицы для Xiaomi Mi MIX Alpha показал прототип раскладушки с гибким дисплеем

0

Одной из громких премьер нынешнего года стал анонс футуристичного Xiaomi Mi MIX Alpha. Его фишкой стал гибкий OLED-дисплей, в который почти полностью «завернули» корпус. Создателем и поставщиком матрицы стала китайская компания Visionox, для которой сотрудничество с Xiaomi стало одним из первых серьезных проектов.

матрицы для Xiaomi Mi MIX Alpha

Возможно, Visionox поможет Xiaomi создать свою гибкую раскладушку. Тем более, что у компании уже есть патент на смартфон в таком форм-факторе.
На днях стартап показал прототип смартфона-раскладушки, который оснастили гибкой матрицей с каплевидной выемкой под фронтальную камеру. Обращает на себя внимание то, что полностью мобильник не разворачивается. Возможно, таким образом производитель попытался снизить нагрузку на дисплей в месте сгиба, а также это может помочь избежать образования складок.

Создатель матрицы для Xiaomi Mi MIX Alpha показал прототип раскладушки с гибким дисплеем – фото 2

На внешней стороне устройства нет дополнительного экрана и установлена сдвоенная основная камера. Сам аппарат лишь прототип и создан для того, чтобы показать возможности гибкой матрицы. А вот когда и кто первым реализует коммерческий вариант складного смартфона с дисплеем от Visionox, озвучено не было.

Создатель матрицы для Xiaomi Mi MIX Alpha показал прототип раскладушки с гибким дисплеем

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв