США готовится наказывать несговорчивых за «дружбу» с Huawei

0

Huawei прошла долгий и сложный путь на рынке к тому, чтобы стать серьезным игроком. Но рост влияния компании и увеличение популярности ее продуктов явно не входили в планы США. В своей попытке ослабить и даже уничтожить Huawei, Америка использует грубую и неприкрытую силу.

конфликт США и Huawei

Агрессия США никак не замаскирована и от убеждений стран-союзников прекратить отношения с Huawei, Белый дом перешел к отрытым угрозам. Издание Bloomberg со ссылкой на заместителя госсекретаря по киберполитике Роба Страйера, сообщило о том, что США могут ввести санкции против несговорчивых союзников, которые продолжат приобретать оборудование у Huawei.

США готовится наказывать несговорчивых за «дружбу» с Huawei – фото 2

В частности, одним из ограничений может стать разрыв соглашения о совместном использовании разведданных.

Тем временем в той же России готовы открыть двери для Huawei. Аналитики говорят о том, что такой шаг продиктован желанием продемонстрировать солидарность с Китаем в его торговой войне против США, а также является стремлением предложить доступ к сверхскоростному Интернету для российских пользователей.

США готовится наказывать несговорчивых за «дружбу» с Huawei

В планах — развертывание 5G-сетей во всех крупнейших городах России к 2024 году. Но Huaweiне единственная компания, которая поможет с запуском 5G в РФ. Так, тот же оператор Tele2 запустил пилотную 5G-зону в Москве.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв