Xiaomi подумывает о создании своего складного RAZR с гибким дисплеем

0

Несколько лет по сети бродили слухи, что Motorola выпустит RAZR нового поколения, который будет выполнен в раскладывающемся корпусе с гибкой матрицей. Наконец этот день настал, и сегодня обновленная Motorola RAZR была представлена.

Стоит отметить, что это первый смартфон с гибким дисплеем, выполненный в форм-факторе раскладушки. Как долго он будет удерживать титул единственного в своем роде с такой конструкцией, неизвестно. Были предположения, что аналогичным образом будет исполнен Samsung Galaxy W20 5G, но в итоге оказалось, что мы увидим одну из версий Galaxy Fold.

Xiaomi подумывает о создании своего складного RAZR с гибким дисплеем

Возможно, свою раскладушку с гибкой панелью выпустит Xiaomi. По крайней мере, такая идея появилась в головах инженеров компании и уже оформлен соответствующий патент на такое устройство.

Патентная документация указывает на то, что одной из особенностей смартфона должен стать внутренний гибкий дисплей, складывающийся по горизонтали на 180 градусов. На внешней стороне имеется дополнительный небольшой экран, на который, скорее всего, будет выводиться информация о времени, дате, входящих звонках и уведомлениях.

Выше гибкой матрицы имеется небольшой отступ, куда встроят динамик, фронтальную камеру и индикатор уведомлений. Основная камера предлагает два датчика изображения.

Если такое устройство Xiaomi выйдет, то точно не сейчас. На данном этапе смартфоны с гибкими экранами стоят дорого, сама технология не доведена до совершенства и сейчас у компании на повестке дня довести до ума Xiaomi Mi MIX Alpha.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв