Xiaomi прокомментировала падение продаж смартфонов в ІІІ квартале

0

Вчера Xiaomi поделилась финансовыми итогами третьего квартала нынешнего года. Выручка составила $7,634 млрд и это на 3,3% больше, чем компания получила по результатам второго квартала нынешнего года. Чистая же прибыль составила $358,43 млн и прирост равен 28,8%. Отчасти такой результат стал возможен из-за повышения средней цены на устройства на 4,6%.

Xiaomi прокомментировала падение продаж смартфонов в ІІІ квартале

На рынке смартфонов дела Xiaomi складываются неплохо, но не так успешно, как бы хотелось самой компании. За третий квартал 2019 года было продано 32,1 млн смартфонов, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 33,3 млн трубок. В итоге выручка компании сократилась на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Естественно, что журналисты попросили Xiaomi прокомментировать снижение продаж и доходов от реализации смартфонов в третьем квартале нынешнего года. Финансовый директор компании объяснил спад тем, что сейчас происходит переход с 4G на 5G.

Учитывая тот факт, что рынок мобильных устройств стагнирует, Xiaomi решила отказаться от стремительного роста, предпочтя сделать ставку на повышение наличных резервов и прибыльности.

Кроме того, компания заинтересована в том, чтобы распродать складские запасы. Финансовый директор заверил, что на данный момент Xiaomi себя чувствует хорошо в преддверии наступления эры 5G.

Они с успехом предлагают пользователям передовые технологии. Он уверен, что та бизнес-модель, которую исповедует Xiaomi, обязательно принесет свои плоды. Но при этом он предупредил, что ценники на 5G-смартфоны вырастут.

Со своей стороны, глава компании Лэй Цзюнь на вчерашней пресс-конференции заявил о том, что в 2021 году на рынке появится доступный 5G-смартфон с ценой $142.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв